LE SFIDE DEL PASSATO

LE SFIDE DEL PASSATO: LECCE - PAGANESE

09.12.2016 18:09

Gara proibitiva, quella di Lecce, come recita l'archivio alla voce precedenti. Tre trasferte e tre sconfitte. Si sa che le statistiche ci sono per essere aggiornate ed i tabù per essere sfatati ed ecco una nuova occasione per la Paganese, dopo i tre tentativi falliti, di ritornare a Pagani con punti dal viaggio nel Salento. Storia recentissima quella tra le due società, non poteva essere altrimenti visto la differenza di campionati disputati dalle due formazioni nel loro passato.
I tacchetti di giallorossi ed azzurrostellati si incrociarono per la prima volta nel campionato di Prima Divisione 2013-14. Era  il 16 febbraio del 2014 e gli azzurri di Belotti uscirono sconfitti per 2-0. Un gol per tempo, di Lopez nel primo e di Ferreira Pinto che era subentrato a Miccoli nel secondo, sancirono la sconfitta al Via Del Mare, in una gara senza storia per gli uomini di Lerda terminata in 10 contro 9. Nella stagione successiva, dopo la riforma dei campionati, la Paganese si recò a Lecce in avvio di stagione, il 27 settembre del 2014, e dopo un primo tempo in chiaroscuro dove subì la rete di Miccoli al 12' uscì dal letargo, senza però trovare il pareggio con Caglioni,  che si superò al 90', cacciando letteralmente dall'incrocio una punizione di Caccavallo. Nella passata stagione stesso risulato: 1-0 per il Lecce con il gol di De Feudis a mezz'ora dal termine: un siluro terra area, che fulmina Marruocco che verrà poi espulso a fine gara, dopo che le squadre avevano terminato in dieci la gara.