IMPRESA SFIORATA PER LA PAGANESE, QUANTI RIMPIANTI: DA 0-2 A 2-2 A FOGGIA

16.01.2016 22:42

Sabato 16 Gennaio 2016 - Ore 20.30

Stadio Comunale "Pino Zaccheria" -Foggia

Lega Pro - Girone C - 18ª giornata

MARCATORI: 26' pt Gigliotti (a), 37' pt Caccavallo, 13' st Iemmello, 15' st Chiricò

FOGGIA CALCIO: Narciso, Angelo, Di Chiara, Agnelli, Loiacono, Gigliotti, Gerbo (10' st Chiricò), Coletti (1' st Vacca), Iemmello, Sarno, Floriano (39' st Riverola).
A disp.: Micale, Bencivenga, De Giosa, Riverola, Vacca, Lodesani, Chiricò, Sicurella, Adamo, Agostinone, Sciretta. Allenatore: De Zerbi

PAGANESE CALCIO 1926: Borsellini, Esposito, Bocchetti, Carcione, Sirignano, Acampora (33' st Parente), Deli, Palmiero (30' st Grillo), Cicerelli (22' st Gurma), Caccavallo, Cunzi.
A disp.: Novelli, -, De Feo, Parente, Grillo, Cassata, Gurma. Allenatore: Grassadonia

Arbitro: Piscopo Fabio (Imperia)

A.A.: Urselli Giampiero (Taranto) - Dibenedetto Salvatore Marco (Barletta)

Note: Spettatori 8000 circa - Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Rodolfo Cifarelli, ex segretario dei rossoneri, scomparso in settimana - Al 36' pt Sarno ha fallito un calcio di rigore, spedendo la sfera sul palo

Angoli: 12-2

Recuperi: 3' pt, 4' st

Ammonizioni: Cunzi, Caccavallo, Vacca, Esposito, Angelo

FOGGIA - Alla vigilia, per come era messa la Paganese, un pareggio sarebbe stato oro colato. Per come è arrivato, però, è un pareggio che sta anche stretto alla Paganese, che era andata al riposo addirittura in vantaggio per 2-0, grazie all'autorete di Gigliotti e all'ottavo centro stagionale di Caccavallo. Il blackout al quarto d'ora della ripresa, però, ha permesso al Foggia di rientrare in partita.
Un incredibile primo tempo per la Paganese che dopo lo spavento iniziale (tiro di Agnelli dopo 2'), non corre eccessivi pericoli. Il Foggia gioca meglio, ma non riesce ad incidere nè a farsi vedere dalle parti di Borsellini. Bisogna attendere il 20' per vedere un'altra occasione di marca rossonera, con Iemmello che sul suggerimento di Sarno sfiora il palo. Nulla di trascendentale per la vice capolista, che invece al primo affondo crolla sotto i colpi della Paganese. Azione di rimessa degli azzurrostellati con un lancio lungo per Caccavallo, il quale entra in area da destra, appoggia per Cunzi però Gigliotti anticipa tutti e con una scivolata disperata manda il pallone nella propria porta. C'è la reazione del Foggia, che al 35' potrebbe pareggiare: in mischia, Sirignano trattiene un avversario e per l'arbitro è calcio di rigore. Sarno, però, colpisce il palo e la gara resta sullo 0-1. Ancora per poco, perchè un giro di lancette più tardi la Paganese raddoppia, stavolta con Caccavallo, dopo un'uscita a valanga di Narciso su Cunzi
Nella ripresa, però, c'è il ritorno del Foggia, che in un quarto d'ora effettua la rimonta, per le solite ingenuità della Paganese. L'arbitro concede una punizione a due in area per un retropassaggio di Sirignano a Borsellini (dubbi sulla decisione) e Iemmello pareggia sfruttando un buco nella barriera (13'). E al 15' rapida azione dei satanelli, con Vacca che innesca Chiricò, subentrato pochi minuti prima: sinistro a giro all'angolino alto e 2-2. Per fortuna il blackout si arresta qui, le squadre non si risparmiano e la Paganese non rischia più, se non al 37', quando Borsellini dice no all'avanzata di Iemmello. A tre dalla fine penalty netto non concesso alla Paganese per netto fallo su Caccavallo proprio sulla linea dell'area di rigore. Finisce 2-2, ma quanti rimpianti!