LA PAGANESE NON DEMERITA, MA CADE: DECIDE CALIL

22.11.2014 16:54

E' un errore di Schiavino in chiusura di primo tempo a spianare la strada alla Salernitana e a regalare il derby agli uomini di Menichini. Finisce 1-0, a segno ancora Calil per i granata, che sfrutta l'incertezza dell'ex Ascoli batte Marruocco con un pallonetto. Eppure fino a quel momento la Paganese non aveva demeritato. Schierata con la formazione pronosticata alla vigilia, la squadra azzurrostellata si è svegliata a metà primo tempo, dopo venti minuti di pressione da parte della Salernitana. Pressione però sterile, tant'è che le maggiori occasioni ce l'ha la Paganese con Herrera (destro a giro a fil di palo) e Caccavallo, che gira fra le braccia di Gori. Quando il primo tempo sembrava avviarsi sullo 0-0, Schiavino commette in area di rigore l'ingenuità che costa la sconfitta e Calil non sbaglia. Sottil nella ripresa prova a cambiare volto ai suoi, passando subito al 3-4-1-2 con l'ingresso di Bernardo per Calamai e Caccavallo alle spalle delle due punte. Ma non succede più nulla, se non qualche scintilla in area di rigore azzurrostellata fra Marruocco e Nalini prima e Lanzaro poi. Anche i granata si mettono a tre, Lanzaro sfiora il raddoppio al 23', la reazione della Paganese è tardiva e neppure l'ingresso di Malcore per Girardi scuote gli ospiti. L'unica vera chance è di Schiavino che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, manda a lato in spaccata (38'). Il forcing finale non c'è, il derby va alla Salernitana: per Sottil è la prima sconfitta sulla panchina della Paganese, primo stop dopo sei risultati utili e dodici punti conquistati.