CASA PAGANESE | LE ULTIME

VERSO IL DERBY: TRASFERTA STORICAMENTE OSTICA! I PRECEDENTI AL PINTO

Solo 3 i successi per la Paganese al "Pinto", di cui solo uno in Serie D

Cresce l’attesa per il sentitissimo derby di domenica contro la Casertana. Al Pinto, la Paganese proverà a dare continuità alla bella vittoria contro l’Arzachena, e soprattutto a tenere alto l’entusiasmo ritrovato dalla piazza dopo l’amara retrocessione. Il derby contro i falchetti, è un vero e proprio big match che vedrà affrontarsi due delle squadre candidate alla vittoria del campionato. Allo stesso modo la partita assume un fascino particolare, non solo per la rivalità tra le due tifoserie che la caratterizza, ma soprattutto per il blasone delle due squadre, che nel recente passato si sono affrontate più volte tra i professionisti.

I PRECEDENTI AL PINTO

Il primo precedente assoluto tra le due squadre, risale a più di 90 anni fa, nel campionato di terza divisione campana 1928-29 e si concluse con il risultato di 0-0. Il primo incontro in Serie C invece, avvenne nella stagione 1981-82 ed anche in questo caso si concluse a reti bianche. Nella stagione successiva i padroni di casa ebbero la meglio grazie ad un netto 4-0. La Paganese riuscì a sbancare il "Pinto" per la prima volta nel campionato di Serie D 1999-2000, quando gli azzurrostellati la spuntarono grazie ad uno spettacolare 2-3. La sfida tra Casertana e Paganese si ripete fino al 2004-05 con nessun successo esterno per la formazione liguorina. Per rivedere le due compagini affrontarsi bisognerà aspettare fino al campionato di Lega Pro 2014-15, anno di ritorno della Casertana in terza serie. I rossoblù fanno la voce grossa vincendo tutti gli scontri diretti casalinghi fino al dicembre 2017, quando una Paganese corsara, riuscì ad espugnare Caserta in occasione degli ottavi di finale di Coppa Italia Serie C. In quell’occasione bastò un gol di Talamo nei tempi supplementari a regalare la qualificazione. L’anno successivo ancora una batosta in campionato, con la vittoria dei padroni di casa arrivata grazie ad un sonoro 4-1.  Risultato però, che la Paganese riuscì a vendicare nell’appuntamento successivo, quando dopo essere andata in svantaggio, la ribaltò grazie ai gol di Diop (su rigore) e Guadagni, prima del definitivo 1-3 di Alberti, nei minuti finali del match. L’ultimo precedente è un pareggio datato maggio 2021, quando al gol di Pacilli rispose quello di Guadagni. Adesso toccherà agli uomini di Giampà scrivere un’altra pagina di storia.