LE SFIDE DEL PASSATO

LE SFIDE DEL PASSATO: PAGANESE-MELFI

07.10.2016 12:25

Andando a rispolverare i precedenti con il Melfi m'accorgo che domenica sera servirà un bel pacco di sale per venire a capo della questione Torre. Con i lucani infatti, nelle cinque sfide del passato, abbiamo ottenuto tre pareggi, una sconfitta, ed una sola vittoria. Anche i numeri ci condannano e chissà che questi numeri poco incoraggianti non siano di buon auspicio, volendo esorcizzare la maledizione del Marcello Torre, che ci ha colpito in queste prime tre gare casalinghe. Un pareggio, il primo in otto gare gare, è arrivato mercoledì pomeriggio ed è stato quanto mai beffardo.
Ritornando agli incontri con i gialloverdi il primo duello è datato fine anni sessanta in Serie D e precisamente è andato in scena il 28 gennaio del 1968. Al Del Forno gli ospiti vanno avanti per due a zero grazie ad una doppietta di Calomino e la rimonta si ferma al 21' della ripresa sul gol di Costanzo per l'uno a due finale. 25 anni dopo si ritrovano faccia a faccia le due società nel Campionato Nazionale Dilettanti 1993-'94 e al Torre l'incontro è bloccato sullo 0-0. Solo nel campionato di Seconda Divisione 2011-12 con Grassadonia in panchina arriva la prima, e sarà anche l'ultima sino ad ora,  vittoria contro il Melfi per 3-1, grazie alle reti del trio delle meraviglie Scarpa, Fava e Luca Orlando che ribaltarono il momentaneo vantaggio ospite con Tirelli. Nelle stagioni 2014-15 e 15-16 le due formazioni si affrontano per un campionato di serie C ed entrambe le sfide al Torre terminano sul pari, rispettivamente 2-2, con rimonta dallo 0-2 grazie a Caccavallo e De Liguori per la prima interna di Sottil sulla panchina azzurra, e 0-0 nella passata stagione.