LE SFIDE DEL PASSATO

LE SFIDE DEL PASSATO : PAGANESE - LECCE

27.04.2017 10:10

Per la quarta volta nella sua storia calcistica la Paganese ospita il Lecce. Confronto dunque con poca polvere sull'archivio per questa sfida dettata da percorsi diversi delle due formazioni che si sono affronatate per la prima volta soltanto nella stagione 2013-14. Era la stagione ibrida, confezionata dalla Lega Pro per dare il via alla rivoluzione che si è concretizzata definitivamente la scorsa estate, passata attraverso la cancellazione della Seconda Divisione, con una Lega Pro divisa in tre giorni con 20 squadre. Il blasonato Lecce di Miccoli, assente in quell'occasione in quanto infortunato, giunse per la prima volta al Torre il 13 ottobre del 2013 e s'impose per 1-0 grazie ad una rete di Doumbia a nove minuti dal termine. Nuova visita dei salentini, in terra campana, nella stagione successiva 2014-15. La partita si disputò di venerdì sera e davanti alle telecamere di Rai Sport ma il risultato finale vide ancora la vittoria dei giallorossi di Bollini per 2-0, con un gol per tempo di Salvi e Di Chiara. Anche in quell'occasione la platea paganese non potè osservare da vicino il "Romario del Salento" Miccoli ancora assente ma che fu decisivo nella gara al Via del Mare per il gol vittoria. Al terzo tentativo, stagione di Lega Pro 2015-16, la Paganese sfata il tabù del Marcello Torre contro il Lecce conquistando il primo punto della storia dei confronti con i pugliesi. Infatti il 13 dicembre del 2015 gli azzurri di Grassadonia sfiorarono addirittura l'impresa: passati in vantaggio con Guerri, in apertura di secondo tempo, il Lecce solo all'89' trovò il pareggio con un calcio di rigore trasformato dall'ex Lepore.